2016级化学工程与工艺专业学生参加校内实训教学活动

时间:2019-11-07

编辑:蔡循光

金秋十月,环境与化学工程学院2016级化学工程与工艺专业在化工实训平台举行了为期半月的校内专业实训。实训内容主要包括化工生产安全教育、天然气制甲醇仿真工厂开停车、真空制盐装置生产实训等项目。

实训期间,指导教师赵老师对实训学生实行班组化的管理化工生产安全教育主要让学生提前适应工作环境,提高安全意识和素质,安全生产做好准备。在天然气制甲醇仿真工厂的实训教学中,学生在中控室通过工业组态软件远程调节控制车间阀门和设备,优化工艺参数,体验新时代的科技智能生产。真空制盐实训车间中,班组学生团结协作,严格控制和优化各项工艺参数,保证系统装置安全、高效运行。在分离出生产精制的盐时同学们都露出了收获的喜悦。

此次实训旨在培养精操作、善协作、懂设计、会管理的工程应用型人才,与企业所需人才无缝对接。据悉,校内实训结束后,16级学生将奔赴企业参加生产实习。

上一条:重理论强实践 练内功提能力——过程装备与控制工程专业开展专业实践教学活动