环化学院党总支召开本期第一次支委会

时间:2018-03-09

编辑:蔡循光

3月9日下午,环境与化学工程学院党总支在C栋206会议室召开了2017—2018第二学期第一次支委会。学院总支委员、教工和学生支部书记、教工和学生支部委员等参加了会议。会议由党总支书记谢昆主持。

会上,谢昆书记首先传达了全市教育系统2018年从严治党暨党风廉政建设视频会精神,她着重强调了加强重点领域腐败问题防治、巡视工作的日常化,强化师德师风建设等问题。接着,谢书记对即将开展的组织生活会和民主评议会的要求做了详细的解读。她指出,各支部召开组织生活会,应按照四个步骤开展:集中学习党的十九大报告和党章;联系思想工作实际查摆问题;严肃认真开展批评和自我批评;拿出过硬措施抓整改。她强调,民主评议党员要对照党员标准,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,对每名党员进行评议。个人自评、党员互评要讲学习、工作、生活等实际表现,用具体事例说话,指出问题和不足。谢昆书记也对领导班子民主生活会的召开做了说明。

最后,谢书记对支委会的全体成员提出了要求:一是要理清职责,各司其职。要把支部工作常态化,定职定责。二是党务工作和业务工作双轨并行。要将党建工作和每个人的业务工作结合起来,努力为人才培养服务。

会上,与会人员也就组织生活会的开展形式等问题进行了探讨。

上一条:环化学院2016级召开本学期第一次班长例会 下一条:环化学院学工办辅导员走进宿舍看望慰问学生