环化学院学工办辅导员走进宿舍看望慰问学生

时间:2018-03-09

编辑:蔡循光

经过寒假的休整,环境与工程学院的师生们都以饱满的热情投入到新学期的学习和工作中来。36日下午,学院各年级辅导员积极走进学生寝室,排摸学生思想情况,并提醒学生注意各类安全问题。参与本次慰问工作的有环化学院学工办主任周强老师以及各年级辅导员老师。

在走访学生寝室时,辅导员一方面饶有兴趣地听取了同学们在寒假期间的见闻,热心询问同学们假期的生活情况,并帮助同学们一起分析过去一学期在学习和生活上出现的问题,倡导大家认真总结与反思,及时作出调整和改进;另一方面,辅导员还对学生进行了新学期安全教育,提醒学生要遵守生活园区的规章制度,杜绝安全隐患,提高安全意识。特别针对17级新生,辅导员事无巨细地解答了学生的各类疑问,帮助学生尽快适应并融入大学生活。辅导员的到来给同学们新学期的学习和生活增加了动力和信心,在和辅导员交流的过程中,同学们也逐渐明晰了自己本学期的目标和方向。

学生寝室是学生学习、生活的主要场所,是开展大学生思想政治教育工作的重要阵地。环境与化学工程学院的辅导员非常重视通过走寝开展引导教育的工作方法。特别是每学期开学初,环境与化学工程学院的辅导员都会把握时机,主动出击,积极深入学生寝室排摸学生思想动态,加强学生宿舍管理,引导学生健康成长。

上一条:环化学院党总支召开本期第一次支委会 下一条:环境与化学工程学院召开2017-2018学年第二学期“绿色校园 绿色成长”年级会