付川宣讲习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神

时间:2024-06-28

6月26日下午,学校党委副书记付川为环境与化学工程学院和体育与健康学院的师生党员宣讲习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神。

今年是新中国成立75周年、西部大开发战略实施25周年。在这个关键节点,习近平总书记亲临重庆视察,发表重要讲话、作出重要指示。付川在宣讲中指出,习近平总书记在重庆视察期间重要讲话重要指示精神,是推进现代化新重庆建设的总纲领总遵循。党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在重庆视察期间重要讲话重要指示精神,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要深刻领会把握重庆“两大定位”“三个作用”以及在国家高质量发展版图中的独特作用,充分发挥学科专业和人才智力优势,主动服务和融入新发展格局,提升培育新质生产力和服务经济社会发展的能力。

最后,付川就学习贯彻习近平总书记视察重庆的重要讲话重要指示精神提出工作要求。他要求学院把这项工作作为当前首要政治任务来抓,领导干部要带头把习近平总书记视察重庆的重要讲话重要指示精神融入推进学院高质量发展事业中去,推动学院事业发展再上新台阶;要引导教师把习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神、市委六届五次全会精神等“思政元素”融入课程教学,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”;要号召鼓励师生积极投身西部大开发,为区域经济社会发展贡献力量。

上一条:学院成功获批市级产教融合虚实一体化实践教学平台 下一条:党总支书记刘健为学生党员作党纪学习教育专题党课