扬青春热血,践知行合一||环境与化学工程学院青年志愿者协会开展社区奉献日之“承传统节日,品源远文化”志愿活动

时间:2023-10-16

2023年10月14日下午,环境与化学工程学院青年志愿者协会于万州双河口一碗水社区开展社区奉献日之“承传统节日,品源远文化”志愿活动。本次活动共组织30余名志愿者参与,由黄怡娟主持。

主持人黄怡娟首先通过短视频介绍传统节日,让小朋友对我国的传统节日有一个初步的了解,紧接着进一步讲解了春节、清明节、端午节和中秋节的来历以及相应的习俗,让小朋友们对中华优秀传统节日有了更加深刻的认识。随后志愿者带领小朋友们完成“我心中的传统节日”手工活动并进行展示。活动过程中小朋友们积极参与,用他们的想象力来描绘心中的传统节日,志愿者也鼓励小朋友们站在讲台介绍自己的作品,以此来培养小朋友的语言表达能力和增强小朋友的勇气。

传统节日是传承优秀历史文化的重要载体。通过本次活动,提高了小朋友们的文化修养,激发了他们对传统文化的热爱,让他们能够更好地传承和发扬优秀传统文化。

上一条:劳力相向,共建和谐||环境与化学工程学院生活实践部开展劳动教育活动 下一条:环境与化学工程学院组织开展春季述职评议会暨表彰大会