“燃青春火,舞实践美”环境与化学工程学院开展 体验式助管执勤和自习室清理活动

时间:2024-05-13

编辑:20210023

为增强大学生劳动意识,培养劳动精神,强化同学们自我管理、自我服务、自我教育的意识,2024年5月6日至10日,环境与化学工程学院生活实践部在明辨楼群集中开展了体验式助管活动,共计有132人参与。

在站岗执勤活动中,志愿者们在指定时间前到达明辨楼的对应位置。身穿绿色马甲的志愿者们守在各自的岗位上,对携带早饭和衣着不得体的同学进行提醒和劝导,以便为同学们营造良好的学习环境和校园环境。自习室清理活动期间,志愿者们将自习室的桌椅摆放整齐,把同学们的书籍等物品放在指定位置,同时提醒还在学习的同学们注意劳逸结合。这个活动不仅恢复了自习室的整洁,也为第二天来学习的同学们提供了一个整洁舒适的学习环境。

体验式助管活动让同学们投身于劳动中,在实践中了解劳动的意义。本次活动有助于培养劳动意识,增强劳动观念,为学院营造一个崇尚劳动、热爱劳动的氛围。

上一条:扬青春热血,践知行合一||环境与化学工程学院 青年志愿者协会开展社区奉献日之“交规指挥,志愿先行”活动 下一条:环境与化学工程学院学生会合作交流部 开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”的读书分享会