环化学院教工二支部探望抗美援朝老兵谭熙伯

时间:2022-04-01

编辑:20140027

2022年4月1日,环境与化学工程学院教工第二党支部支委探望抗美援朝老兵谭熙伯,与老人亲切交谈,聆听抗美援朝浴血奋战的故事。1950年,谭熙伯在原万县市走马区参军,他激动地讲到,当时我是18岁,国内刚结束内战、百废待兴,却面临着朝鲜战争,我是中国共产党员,要起表率作用,带头参军是我义不容辞的责任。在朝鲜战争中谭熙伯老人做过通讯员、指挥员,为保护战友他在战火中失去了左臂。他回忆到,敌人实在坏啊,在雪地投放毒药,我们在雪地不能生火做饭,虽然食物、水源严重短缺,我们却在雪地昼夜潜伏,最终赢得了朝鲜战争。

聆听老前辈动人的故事,支委感触颇深,深切地体会到今天幸福生活的来之不易。回首国家发展历程,在硝烟弥漫的战争年代,在中华民族面临生死存亡的危难关头,革命老前辈们凭借着坚韧不拔的毅力、视死如归和不屈不挠的精神,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,中国人民终于获得了民族独立和社会解放。喝水不忘挖井人,我们要始终牢记革命老前辈为国家、为革命、为人民做出的巨大贡献。

支委仔细询问老人的身体状况、生活情况,感谢谭熙伯老人为党和国家做出的贡献。谭熙伯还讲到,现在人民的生活变好了,也证明只有中国产党才能救中国,只有中国产党才能带领人民走向富强。新时代下,我们应该坚定理想信念,传承红色基因,继承和弘扬革命优良传统,牢记革命历史和时代使命,继往开来,为党和国家的发展贡献自己的一份力量。

上一条:环化院开展党校培训实践教育----实验室清扫志愿活动 下一条:环境与化学工程学院教工第一党支部召开2021年度组织生活会