环境与化学工程学院党总支开展“缅怀革命先烈不忘初心使命,传承红色基因弘扬革命精神”主题党日活动

时间:2023-12-11

为深入学习贯彻党的二十大精神,缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬革命精神,环境与化学工程学院党总支于2023年12月7日组织师生党员前往万州“九五”惨案纪念馆,开展了“缅怀革命先烈不忘初心使命,传承红色基因弘扬革命精神”主题党日活动。

在九五惨案纪念碑前,全体师生党员庄严肃穆,向革命先烈默哀致敬。在纪念馆内,全体师生党员认真观看了馆内陈列的图片、实物和文献资料,深入了解了“九五”惨案的历史背景、事件经过和革命先烈的英勇事迹。一件件珍贵的文物,一段段感人的故事,让大家深受触动,更加坚定了理想信念,增强了责任感和使命感。

参观结束后,学院党总支书记刘健强调了本次主题党日活动的重要意义。他号召大家以革命先烈为榜样,继承和发扬党的优良传统,不忘初心,牢记使命,勇于担当,积极作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次主题党日活动使全体师生党员接受了一次深刻的革命传统教育和党性洗礼,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,不断提高自身的政治素质和业务能力,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志投入到工作和学习中,为学院的发展和社会的进步做出更大的贡献。

上一条:环化学院学生第二、三支部前往西山公园开展3月主题党日活动 下一条:我院辅导员肖红主讲微党课《讲好红色故事,传承红色基因》入选学校组织部展播平台