党总支书记刘健为学生党员作党纪学习教育专题党课

时间:2024-06-13

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话精神,提升党员学纪、知纪的政治自觉,明纪、守纪的行动自觉和崇纪、遵纪的道德定力,6月12日,学院党总支书记刘健面向学生党员作党纪学习教育专题党课。

授课中,刘健首先强调党纪是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。他指出,党纪的严肃性不容置疑,并结合党内违纪违法案例警示全体党员要时刻保持清醒头脑,无论职位高低、资历深浅,都应当坚守党纪底线,做到言行一致。最后,他结合学院实际情况,就如何加强党性修养、提高履职能力等方面提出具体要求。一是要不断加强学习,提高自身素质;二是要密切联系群众,了解群众需求;三是要勇于担当作为,积极履行职责;四是要严格遵守纪律,做到廉洁自律。

本次党课主题鲜明、内容丰富、深入浅出,让在场的学生党员深受启发和教育。大家纷纷表示将认真学习党课内容,以更高的标准要求自己,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,紧密结合思想和学习生活实际,检身自省,努力把各项要求落实在实际行动上。

上一条:付川作党纪学习教育专题党课 下一条:学院党总支召开党纪学习教育启动部署会