环境与化学工程学院学生第二党支部携学生公寓党员工作站共同举办10月主题党日活动

时间:2020-10-16

编辑:20140027

2020年10月15日下午,环境与化学工程学院学生第二党支部携学生公寓党员工作站于慎思楼4栋416共同举办“强国先强民,强民先强心”的十月主题党日活动。参会人员有:环化学院党总支副书记代小菊、学生第二党支部书记肖红、退伍大学生、学生第二党支部全体党员、发展对象以及入党积极分子。

活动由唐华同志主持。

活动伊始,代小菊副书记带领党员同志重温入党誓词。接着,全体参会人员起立合唱《没有共产党就没有新中国》,退伍大学生上台合唱《强军战歌》。随后,在环化学院学生第二党支部纪检委员周才波同志的带领下,全体成员观看了《我和我的祖国》片段节选。观影结束,各参会人员积极举手发言,交流感受。其中,余冬梅同志发言说:“前人用汗水、生命向世界宣告我们站起来了,现在我们要奋勇向上、报效祖国,向世界宣告我们强起来了。”刘小云说道:“这是她第二次观看这个影片,但是她还是很激动。中国从最开始走到现在很不容易,就像影片里讲述升国旗的过程,虽然遇到了困难,但办法总比困难多,作为青年人我们要学习前辈们对国家的热爱之情,学习他们浴血奋战的精神,并运用到之后的学习中。”

活动尾声,肖红老师总结:“首先,感谢退伍军人同学们为我们带来振奋人心的嘹嘹军歌,其次本次活动,让我看到了同学们身上的精气神,看到了传承,看到了希望。本次活动的圆满结束离不开每一位同学的共同参与。”

此次活动,弘扬了爱国主义精神,坚定了同学们跟党走的信念,激励同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

上一条:学系列讲话 做合格党员——环境与化学工程学院学生第二党支部书记肖红老师讲党课 下一条:党总支书记谢昆教授为我院团学干部上思想政治理论课