环境与化学工程学院学生公寓党员工作站开展“人才强国”线上学习活动

时间:2023-04-24

为加强党的二十大精神学习,推进“一站式”学生社区管理模式,2023年4月20日下午,环境与化学工程学院学生公寓党员工作站组织学生党员、入党积极分子等人开展“人才强国”线上学习交流活动,共计184人参加。

本次活动学习了“以学科优化提升人才培养质量”文章,同学们将自己的学习照片以及学习笔记上传至交流群,大家共同分享、学习。

学科专业的建设是一项任重道远的事项,既要结合好新时代的发展要求,又要联系好学科内部的发展。入党积极分子黄阳阳表示:“在党的领导下,国家提出教育总体战略,深化教育发展任务,加快教育体制改革,完善教育保障措施,为中华民族伟大复兴和人类文明进步做出深远规划。”;入党积极分子潘梦婷说:“学科专业设置调整优化是一项具有高度复杂性、协调性、系统性的活动,既要遵循学科建设的内在规律以促进知识生产共享,又要遵循外部逻辑以回应社会发展现实需求。”;入党申请人钱一鑫认为:“基础学科是应用学科的基础,要厚实政治建设的思想根基,要把面对未来发展,造福子孙后代,奠定坚实基础作为基础学科人才培养的根本追求。”

作为新时代的青年,我们要深入贯彻科教兴国、人才强国、创新驱动发展战略,坚持“科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力”。国际竞争的核心是人才竞争,只有不断优化学科教育,提升人才的质量,才能让我们在国际竞争中处于不败的地位,同时才能更好为中华民族伟大的复兴提供高质量的人才保证,共同实现我们的中国梦!

上一条:环境与化学工程学院学生第二支部委员会 开展“讲雷峰故事·青春分享会”主题党日活动 下一条:桂花苑社区功能党支部、环化院学生第一支部委员会开展“精准对标补齐短板 合力攻坚争先创优”主题党日活动