环化学院教师参加教育部2019年中西部高校新入职教师国培示范项目培训

时间:2019-11-12

编辑:蔡循光

为帮助新入职教师树立正确的专业理念,培养良好的师德修养、学术规范与心理素质,掌握基本的教育教学技能,提高从教适应能力和教书育人能力环化学院近日选派过程装备与控制工程系张扬老师赴西南大学参加教育部2019年中西部高校新入职教师国培示范项目培训。

本次培训由西南大学具体负责实施和管理培训时间20天参加此次培训学员共计90多位,分别来自重庆市各高校。

培训采取专题报告会、课堂教学与实践、观摩考察、小组讨论等方式进行。内容包括三个模块:专业理念与规范、教学理论与技能、信息技术与应用,针对当前的教育改革及信息技术在课堂的广泛应用进行实践方面的指导练习。本次培训还邀请到了华中师范大学吴军教授上海交通大学余建波教授,分别做了多媒体课件制作和微课慕课教学设计专题指导。