肖国生

时间:2017-03-08

编辑:wp0001

肖国生,男,19728月生,重庆奉节人,博士,教授,硕士生导师,第三军医大学军事预防医学院环境卫生学专业博士后。毕业于四川农业大学预防兽医学专业,获得博士学λ,现任重庆三峡学院生命科学与工程学院副院长。

研究方向为环境生态与生物技术,主要Χ绕水环境污染检测新技术、污染规律、污染溯源和生态风险评价,以及污染物转化机制等内容开展持续研究。近年来,先后主持省部级科研项目9项。目前主持在研项目有教育部重点项目《三峡水库微生物污染溯源、分布与风险评价研究》、中国博士后科学基金特别资助项目《淡水中由质粒和整合子介导的细菌抗性基因水平转移研究》,重庆市基础与前沿研究计划项目《大肠埃希氏菌抗生素抗性用于水粪便污染溯源的可靠性及水中抗性转移机制研究》、重庆市博士后特别资助项目《三峡水库病原微生物污染分布规律与定量风险》等项目,共计在研经费40余万元。先后在《Water Research》、《Journal of Environmental Science》、《环境污染与防治》和《环境科学与技术》等国内外刊物上发表学术论文30余篇,其中SCI4篇,核心期刊20余篇。

现为重庆市万州区学术和技术优秀青年人才,重庆市生物化学与分子生物学会和重庆市生态学会理事。