明“纪”于心 守“纪”于行——教工第一党支部扎实开展党纪学习教育

时间:2024-05-17

“学什么?怎样学?……”5月16日下午,学院党总支教工第一党支部在慎思4-303组织党员学习活动,开展党纪学习教育。

会上,支部宣传委员首先强调了学习《中国共产党纪律处分条例》的重要性,带领全体党员同志逐条学习《条例》第八章关于违反廉洁纪律行为的规定。通过学习,党员同志们对廉洁纪律的内涵和要求有了更加清晰的认识,进一步明确了廉洁自律的底线和红线。

随后,全体党员观看了警示教育片。该片通过真实案例,深刻剖析了违反廉洁纪律的危害和教训,警示党员干部要时刻保持清醒头脑,坚守廉洁底线。党员同志们深受触动,纷纷表示要将警示教育成果转化为推动工作的强大动力。

在分享学习心得环节,党员同志们踊跃发言,畅谈了自己在学习过程中的体会和感悟。张露丹同志表示,“我们要把学习《条例》作为必修课、常修课,要学出责任担当,要旗帜鲜明同违反党规党纪的行为作坚决斗争,切实维护纪律的刚性、严肃性。作为辅导员,更要严于律己、严负其责,为学生树立榜样。”黄怡民同志表示,“在日常工作中,我们要严格遵守学校的各项规章制度,认真履行教师职责,做到为人师表、言传身教。”

通过本次学习活动,不仅增强了党员干部的纪律意识和规矩意识,也进一步坚定了大家廉洁自律、清正为民的信念。下一步,支部将继续深化党纪学习教育,推动全面从严治党向纵深发展,拟定开展党纪知识竞赛、演讲比赛等以赛促学,丰富党纪学习活动形式,增强党纪学习教育的实效性和感染力,让纪律规矩意识扎根心底。

上一条:坚持严的主基调不动摇 扎实开展党纪学习教育——学生第三支部委员会主题党日活动 下一条:重庆三峡学院“青春倡廉”大思政课开讲