环境与化学工程学院召开2017-2018学年第二学期“绿色校园 绿色成长”年级会

时间:2018-03-09

编辑:蔡循光

春意渐暖,环境与化学工程学院1298名同学又度过了一个轻松愉快的寒假,2018年3月4日下午4:30分,学院各年级分别在百安校区C栋召开了第一次年级会,此次年级会由各年级辅导员主持,以“绿色校园 绿色成长”为主题,环化学院全体同学参加。

14级辅导员蒋雪梅老师就毕业班工作着重强调了有关创新学分材料收集、实习材料的上交;教务系统补考重修清理等重要内容,并鼓励毕业生积极寻找工作,摆正工作态度,为将来进入社会做好准备。

15级辅导员邹权武老师结合自身,鼓励学生制定学习计划,结合职业生涯规划提前做好就业准备;对奖学金评定及创新学分也做了详细讲解,并提醒补考学生抓紧时间复习迎接考试。

16级辅导员任艺老师结合16级学生特点,嘱咐学生珍惜时间,珍惜大学美好时光。任老师强调,学生转眼已步入了大二的最后一学期,也即将面临就业的挑战,要做好准备,努力掌握和运用更多的专业知识,为以后的考研或工作打好坚实基础。最后任艺老师通过讲述几个真实案例强调了安全问题,提醒同学们保重身体、珍爱生命,健康愉快地完成学业。

17级新生辅导员陈昕海老师以幽默可爱的话语引起大一学生的共鸣。陈老师强调了开学早晚自习要做到不迟到,不早退,着重强调了补考与四级考试的重要性,嘱咐学生积极复习,不留遗憾。与此同时,陈老师还特意强调了奖学金评定与转专业相关事宜,并结合生动事例鼓励大家要好好珍惜青春,正确对待爱情。

最后,几位辅导员以“绿色校园 绿色成长”为主题,积极宣传绿色校园,培养学生的绿色意识,为创建绿色学校贡献力量。班会在愉快氛围下结束,相信这次会议能够让同学们有所收获,能进一步引导同学们养成刻苦学习、敢于拼搏的好习惯,营造良好的学习氛围,以更加良好的精神面貌迎接新学期,以良好的成绩迎接新的一年。

上一条:环化学院学工办辅导员走进宿舍看望慰问学生 下一条:环境与化学工程学院开展家庭经济困难学生家访慰问活动