张伟校长来学院作党的二十大精神宣讲

时间:2022-12-12

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,确保党的二十大精神入脑入心、落地落实,12月8日下午,学校党委副书记、校长张伟向学院全体教职工作党的二十大精神专题宣讲。宣讲会由学院党总支书记刘健主持,以线上线下的方式进行。院长李廷真在现场听取了宣讲,其余教职工在线上听取了宣讲。

宣讲会会上,张伟校长从党的二十大主题和主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等10个方面,对党的二十大精神进行了全面宣讲和深入解读。

张伟校长强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是学校当前和今后一段时期的首要政治任务,要把党的二十大精神深入贯彻落实到学校教育教学各方面、全过程,一是与坚持和加强党对教育工作的全面领导结合起来;二是与坚持新发展理念结合起来;三是与坚持立德树人根本任务结合起来;四是与坚持深化改革创新结合起来;五是与服务地方经济社会发展结合起来。

刘健书记最后作总结发言,他指出张伟校长的宣讲既揭示了报告各部分的内在联系,又阐明了报告的学理哲理,对于帮助领会党的二十大报告的精神实质和精神要义具有重要意义。他号召大家把思想和行动统一到党的二十大精神上来,结合学院工作实际,积极深入贯彻落实党的二十大精神,努力开创学院高质量、内涵式发展新局面。

上一条:付川副校长向联系的班级、社团、寝室宣讲党的二十大精神 下一条:党委组织部与学院联系班级开展交流活动