学院牵头组建国家烟气脱硫工程技术研究中心重庆万州分中心

时间:2023-12-21

学院在万州区委区政府和区科技局的大力支持下,经过与国家烟气脱硫工程技术研究中心的密切沟通,代表学校牵头联合重庆市九龙万博新材料科技有限公司、重庆湘渝盐化有限责任公司、重庆从心科技有限公司等万州区龙头企业,共同组建国家烟气脱硫工程技术研究中心重庆万州分中心。

12月15日上午,分中心揭牌仪式在四川大学隆重举行。万州区委常委、区政府副区长、党组成员王建平,万州区科学技术局党组成员、副局长谭韵,学校副校长祁俊生,学院副院长黄美英,四川大学科学技术发展研究院院长刘超,国家烟气脱硫工程技术研究中心主任汪华林院士,国家烟气脱硫工程技术研究中心副主任李建军出席仪式。学院教师代表、有关企业代表到场参加。揭牌仪式由四川大学碳中和未来技术学院常务副院长江霞主持。

现场双方共同见证了王建平与刘超为“国家烟气脱硫工程技术研究中心重庆万州分中心”揭牌、祁俊生与李建军签署合作协议、汪华林院士为分中心负责人颁发聘书。双方对分中心未来在技术研究、人才培养、资源共享等方面的建设规划进行了积极探讨。

分中心的成立标志着学院参与国家级科研平台建设取得了重大进展。学院将以分中心建设为契机,汇聚多方科技资源,凝练学科领域优势,探索产学研结合新模式,推进在科学技术研究、高层次人才培养以及高新技术产业培育等方面取得新成效。

国家烟气脱硫工程技术研究中心是经国家科技部批准组建的全国烟气脱硫行业内唯一的国家级工程技术研究中心,依托单位为四川大学、中国工程物理研究院环保工程研究中心。该中心主要在烟气脱硫新材料、新工艺、新设备等方面展开创新研究。

上一条:重庆市化学化工学会副理事长王小毛应邀来学院讲座 下一条:学院举行2023年青年教师教学劳动和技能竞赛院级初赛