学院成功举办2024年教育硕士研究生教学技能大赛

时间:2024-06-03

为巩固教育硕士研究生培养成果,展示和提高教育硕士研究生教学综合素养,6月2日上午学院举办了“博学笃行展师风  创新教学育桃李”2024年教育硕士研究生教学技能大赛。本次大赛邀请奉节县教师进修学院杨晓莉老师、教师教育学院陈明君教授、学院郝海燕老师担任评委。

大赛分为即席演讲和模拟授课两个环节。比赛中,选手们各显其能,教学思路清晰、教学用语生动、环节层层递进,将课堂的完整性、趣味性和逻辑性呈现了出来,展示了我院研究生的风采。经过激烈角逐,林丽平等6名同学获得奖项。

陈明君、郝海燕和杨晓莉先后对本次比赛进行了点评。陈明君从教姿教态和课堂引入等方面为同学们提出建议,郝海燕从内容组织的逻辑性进行了点评,杨晓莉肯定了参赛选手的表现并从教学设计的角度进行点评。

本次大赛由学院牟新利副教授负责组织。同学们通过比赛提升了教学技能,专业知识和综合素质也得到了进一步增强。

上一条:学院成功举办实验室应急演练 下一条:本科生罗雪婷在SCI期刊《Colloids and Surfaces A: Physicochemical and Engineering Aspects》上发表学术文章