党委组织部(党校)与联系的环境与化学工程学院2022级化学工程与工艺1班开展面对面座谈会

时间:2023-06-15

为深入贯彻落实领导干部深入基层联系学生制度,加强“三全育人”工作实效,2023年6月14日,党委组织部(党校)谢昆部长率部门工作人员在科技楼402室与联系的环境与化学工程学院2022级化学工程与工艺1班学生进行了面对面座谈会。

座谈会上,谢昆首先与班委进行了深入交流,了解同学们目前的思想、学习、生活以及人生规划情况。她鼓励同学们从现在开始树立正确的就业观,并向同学们分享了自己的学习和工作感悟。随后,谢昆详细介绍了关于入党流程的各项事宜,包括入党申请书的撰写、团组织推优和预选考评的标准。同学们结合自身情况,积极表达对入党存在的顾虑,并提出了针对性的问题。谢昆耐心解答疑惑,加强了同学们对入党的基本认识,明确了入党步骤,也提高了同学们对入党的积极性。最后,谢昆分享了自己学生时代的求学经历和心得体会,现身说法地为同学们答疑解惑。她鼓励同学们拨开迷雾,明确自己的人生规划;走出教室,广泛开展自己的第二课堂;心怀祖国,将青春理想融入家国梦想。从而引导同学们过好自己的大学生活,让青春之花绽放绚烂!    此外,党委组织部(党校)还向该班级家庭经济困难同学开展了慰问活动,发放了慰问品,表达了对同学们的关怀和支持。同学们纷纷表示,将永怀感恩之心,在大学期间努力学习,为将来成长成才打牢基础,并努力帮助需要帮助的人。

此次座谈会促进了党委组织部(党校)与环境与化学工程学院之间的联系,加强了领导干部与学生之间的沟通,推进了教育教学改革方案的探索。与会领导和同学们在座谈会结束后合影留念,共同见证了这次富有成效的座谈会。

上一条:学校党委常委、副校长付川教授与联系的班级、社团、宿舍召开座谈会 下一条:环境与化学工程学院开展体验式助管执勤活动和自习室清理活动