环境与化学工程学院心理健康协会开展“心灵相交,携手升华”活动

时间:2024-03-22

编辑:20210023

为有效地推进心理健康教育工作的实施,塑造一个有益于心理健康的良好环境。环境与化学工程学院心理健康协会已于2024年3月21日顺利开展“心灵相交,携手升华”活动。此次活动面向大一大二大三全体心理委员。

本次活动包括创意绘画、心理知识大比拼、趣味小游戏等精彩环节。在创意绘画中参与者不仅要通过画作正确表达出心理情绪还要学会去猜测他人画作的含义,同时也在考验心理委员之间的默契程度;心理知识大比拼展现了参与者的心理知识储备,也向各位心理委员普及了更多的心理健康小知识。摘下猪猪面罩小游戏提高了参与者社会交流能力,生动形象地刻画了现实生活中存在的心理健康现象,帮助各位心理委员在以后遇到这样类似的情况时,可以更好的解决问题。

通过此次交流活动,心理委员们不仅收获了丰富的心理健康知识,还掌握了实用的心理辅导技巧,提高了心理委员们对工作技能的掌握与应用,做到更好地帮助班级学生调节负面情绪,正确面对心理问题。和同学们一起呵护心灵,筑梦青春!

上一条:环境与化学工程学院举办“激扬青春梦想,汇聚奋进力量”青年说分享活动 下一条:环境与化学工程学院青年志愿者协会组织开展 社区奉献日之“学雷锋,爱同行”志愿活动