环境与化学工程学院举办“激扬青春梦想,汇聚奋进力量”青年说分享活动

时间:2024-04-01

编辑:20210023

近期,许多时政热点的出现,引发了公众的广泛关注。借此机会,环境与化学工程学院红帆领航工作站联合学院团总支组织部、媒体融合部和“三峡红”肖红工作室于2024年3月30日下午在慎思楼4栋514举办“激扬青春梦想,汇聚奋进力量”青年说分享活动,为大学生提供平台,表达自己对这些时政热点的看法。

本次分享共分为四个主题:农夫山泉陷抵制风波、大学生防沉迷、“脆皮大学生”、“科目三”舞蹈。活动开始,选手从自身角度出发,以“爱国情怀”为切入点,告诫网友应理性看待网上舆论;从“大学生为何防沉迷”为起点,探索大学生应合理安排游戏时间;以“脆皮大学生是自嘲,亦是自救”为角度,进一步警示大学生应多加锻炼体魄;从“科目三”的兴起,进一步展现出中华优秀传统文化的魅力。接着,通过四个主题的分享进一步激起现场观众的交流,加强他们对国家和社会的关注;同时,作为新时代青年,更应该积极参与到社会热点的讨论中,为国家发展建言献策。

本次“青年说”分享活动打破了思维边界,成为推动创新的平台。大学生作为社会的希望和未来,他们的声音和见解对社会发展具有重要推动作用。通过这次活动,大家丰富了自己的思想,为社会注入新的活力。

上一条:“热血绿茵,活力青春”环化学院足球赛决赛落幕,恭喜2023级环境科学夺冠! 下一条:环境与化学工程学院心理健康协会开展“心灵相交,携手升华”活动