新时代 新青年 新征程——环化学院党总支书记谢昆为2022届毕业生党员上党课

时间:2022-05-19

编辑:20140027

2022届毕业生即将携梦远航之际,5月18日下午,环境与化学工程学院党总支书记谢昆于慎思4栋206为2022届毕业生党员讲授在校最后一次党课。本次党课由党总支副书记代小菊主持,50余名毕业生党员聆听。

谢昆从新时代、新青年、新征程三个部分进行授课。第一部分,谢昆给毕业生党员们详细地介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想是如何形成的,她带领毕业生党员们一起回顾了十九届历次全会召开的背景和主要内容,分析了历次全会对党和国家发展的重要意义。第二部分,谢昆与大家一起回顾了习近平总书记多次走进青年中间,和青年交流谈心的瞬间,习近平总书记对青年的重视、培养和爱护溢于言表。谢昆强调作为青年党员,要有理想、有本领、有担当,要明确新时代青年的历史使命和担当,书写“请党放心,强国有我”的青春华章。第三部分,在毕业生党员启航新征程前,谢昆给毕业生党员们提了三点建议:坚持理论学习,用先进的思想武装头脑;坚持知行合一,用学习的理论指导实践;牢记党员身份,永葆中共党员先进本色。她强调作为青年党员,要在学习的黄金时期有重点地学习,坚持和发扬党的优良传统,始终坚持党的先进性,积极地行动和实践。最后,她引用了习近平总书记提出的“立鸿鹄志,做奋斗者”与毕业生们共勉。

党课学习最后,代小菊总结提出:希望同学们牢记党员身份,爱党爱国、锤炼品质、勇于创新、勤学实干,在各个领域奋勇争先,发挥先锋模范作用,诠释“后浪”的历史使命与担当,不忘初心,砥砺前行!

上一条:环境与化学工程学院学生第一党支部开展“学习重庆市第六次党代会精神 做合格党员”主题党日活动 下一条:环化学院教工第一党支部举行5月主题党日活动