教工第一党支部6月主题党日活动

时间:2023-06-19

环境与化学工程学院教工第一党支部于6月15日上午在慎思4-303会议室成功举办了本月的主题党日活动。活动由支部书记张六一同志亲自主持,共有18名党员同志参加。

首先,张六一以《推动学院内涵发展——清华大学访学经验交流》为主题进行了一场精彩的党课。他分享了访学途径和申报方式,并结合本次访学清华大学环境学院的经历,介绍了先进的教学方法、优秀的科研团队建设以及校园文化等多个方面。通过这次交流,促进了两校两学院之间的沟通和合作。

随后,支部第二小组的程聪同志带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的第十二章,题为“坚持人与自然和谐共生——生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计”。党员同志们积极分享了学习心得和体会,纷纷表示要充分利用自身专业背景优势,积极参与生态文明建设。他们希望通过课程思政引导,培养当代大学生根植生态文明理念,提升对本专业的认同,培养具有生态文明价值观和实践能力的建设者和接班人。

最后,支部党员们积极参与了“学习强国”晒积分活动。大家充分利用“学习强国”平台进行经常性学习,形成了比学赶超的良好氛围。

此次主题党日活动取得了圆满成功,为教工第一党支部的发展注入了新的动力。在未来的工作中,我们将继续深化党建工作,加强党员的思想引领和业务学习,为学院的内涵发展和生态文明建设做出积极贡献!

上一条:重庆三峡学院环境与化学工程学院教工第二党支部与四川文理学院化学与应化教研室党支部开展 “传播万达开红色基因 共谋工程人才培养” 主题党日共建活动 下一条:学生公寓党员工作站开展“动手动脑,变废为宝”主题活动